Header Ads

Babinsa Koramil 16/Binjai Utara Lakukan Pendampingan Panen Padi di Desa Sidomulyo

WARTAGAS.COM - Babinsa Koramil 16/Binjai Utara jajaran Kodim 0203/Langkat Serka Darwis bersama PPL Satria Yudha Darma, SP, melaksanakan pendampingan petani dalam rangka panen padi di lahan Kasianto dari kelompok tani “Mulya Tani”, Ketua kelompok tani Wagimen Luas Lahan yang dipanen 5 Ha dan mengarahkan petani agar menjual hasil panen tersebut ke Bulog di Desa Sidomulyo Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat, Kamis (2/2). (Danramil Lettu Inf ST Manihuruk).


 Babinsa Koramil 16/Binjai Utara Lakukan Pendampingan Panen Padi di Desa Sidomulyo

Babinsa Koramil 16/Binjai Utara Lakukan Pendampingan Panen Padi di Desa Sidomulyo Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat, Kamis (2/2/2017).


Dalam proses panen padi tersebut Babinsa Serka Darwis bersama PPL Bapak Satria Yudha Darma, SP dan para petani tampak semangat saat memotong tanaman padi. “Saya tak mengenal lelah walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal-gatal di badan, karena tugas saya sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini,”ungkap Serka Darwis.


Komandan Koramil 16/Binjai Utara membenarkan, bahwa dalam menyukseskan program swasembada pangan ini, Angkatan Darat memerintahkan Babinsa supaya selalu terjun kelapangan dan berkordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya progam pertanian ini.


Sementara Satria Yudha Darma, SP, menyampaikan, masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani. “Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa hasil panen tahun kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkatkan”, ujar Bapak Satria Yudha Darma, SP.


Ia berharap hal ini bisa terus dilakukan oleh Babinsa, sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasemabada pangan secara nasional agar warga masyarakat tidak sampai kekurangan pangan.TL/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.