Header Ads

Babinsa Lakukan Komsos Untuk Menjalin SIlaturahmi dengan Masyarakat

WARTAGAS.COM - Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, anggota Koramil 01/Aek Kanopan Serda J. Sagala dan Kopda Irwandi Kodim 0209/Labuhan Batu secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya. Kamis (02/02/2017).


Babinsa Lakukan Komsos Untuk Menjalin SIlaturahmi dengan Masyarakat
Anggota Koramil 01/Aek Kanopan Serda J. Sagala dan Kopda Irwandi Kodim 0209/Labuhan Batu secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya. Kamis (02/02/2017).


Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya, Serda J. Sagala dan Kopda Irwandi secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan Tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya. Salah satunya dengan mendatangi kedai kopi Bapak Jamaluddin di Desa Hasang serta di Mesjid Jami di Kelurahan Gunting Saga Kecamatan Kualuh Selatan Kabupaten Labuhan Batu Utara.


Babinsa adalah ujung tombaknya satuan dilapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan, ujar Serda J. Sagala dan Kopda Irwandi


Babinsa selalu memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide yang mungkin bermanfaat guna berkembangnya usaha tersebut. Dengan harapan semakin banyaknya masyarakat kita yang produktif akan tercipta lapangan kerja bagi warga sekitar dan mengurangi jumlah pengangguran.TL/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.