Header Ads

Di Desa Sungai Ular, Babinsa Lakukan Perawatan Tanaman Padi Bersama Petani

WARTAGAS.COM - Babinsa Koramil 08/Sicanggang Serda Sumahadi Kodim 0203/langkat melaksanakan pendampingan kepada petani dengan menyemprot hama padi yang sudah mulai keluar benihnya di Dusun V Desa Sungai Ular Kecamatan Secanggang Kabupaten Langkat dengan luas lahan 17 rante jenis padi Ciherang dilahan milik Suparna, Rabu (22/02/2017).


Di Desa Sungai Ular, Babinsa Lakukan Perawatan Tanaman Padi  Bersama Petani
Anggota Babinsa Lakukan Perawatan Tanaman Padi Bersama Petani di Dusun V Desa Sungai Ular Kecamatan Secanggang Kabupaten Langkat dengan luas lahan 17 rante jenis padi Ciherang dilahan milik Suparna, Rabu (22/02/2017).


Pada pelaksanaan penyemprotan itu Serda Sumahadi mengungkapkan dalam rangka mensukseskan program pemerintah swasembada pangan dengan membantu petani melaksanakan penyemprotan tanaman Padi supaya terhindar dari serangan hama penyakit dan hasil panen pun dapat memuaskan nantinya. Masa tanam padi telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Hal yang tidak kalah pentingnya adalah pemeliharaannya, mulai pengairan, pemupukan dan penyemprotan.

Penyemprotan ini untuk mengantisipasi penyakit Blas, hama ulat pengulung daun maupun wereng, selain itu juga untuk memberikan kesuburan terhadap batang padi serta menghilangkan rumput ilalang yang bakal tumbuh di sekitar padi.

Demi menyelamatkan tanaman padi milik petani dan antisipasi meluasnya serangan hama yang menyerang tanaman padi, Babinsa akan terus melaksanakan pendampingan kepada para petani, ungkapnya.TL/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.