Header Ads

Kebersamaan Petani dan Babinsa Terlihat Jelas Saat Lakukan Pembersihan Lahan Jagung dari Gangguan Gulma

WARTAGAS.COM - Pengendalian merupakan satu masalah yang dihadapi dalam upaya peningkatan produktivitas jagung. Pertumbuhan gulma menjadi faktor yang cukup mengganggu dalam budidaya jagung. Bila lahan yang kita gunakan ditumbuhi gulma sebaiknya segera dibersihkan gulmanya. dengan herbisida.

Kebersamaan Petani dan Babinsa Terlihat Jelas Saat Lakukan Pembersihan Lahan Jagung dari Gangguan Gulma
Koptu Ilham Wahyudi dan Petani Sembiring sama-sama membersihkan Gulma pada Lahan Jagung di Desa Bogak Besar Kecamatan Telukmengkudu Kabupaten Deliserdang. Jumat (17/02/2017).

Babinsa Koptu Ilham Wahyudi selaku anggota Koramil 09/Telukmengkudu jajaran Kodim 0204/Deliserdang dan pemilik lahan melaksanakan pembersihan gulma jagung. Kegiatan tersebut dalam rangka ketahanan pangan jenis tanaman jagung milik Sembiring seluas 1 hektar di Desa Bogak Besar Kecamatan Telukmengkudu Kabupaten Deliserdang. Jumat (17/02/2017).

Danramil Kapten Inf Salmon Sembiring mengungkapkan tanaman jagung tersebut perlu dirawat agar bisa tumbuh optimal salah satunya adalah dengan pengendalian gulma dan tanaman pengganggu tanaman jagung, mulai dari penyiapan lahan sampai dengan pembedengan tanah sampai membersihkan tunas dan rumput pada tanaman jagung dilaksanakan secara bersama-sama antara Babinsa dan masyarakat setempat.

Dengan memonitoring tanaman di Desa Bogak Besar Teran ini untuk sebagai apresiasi tindakan percontohan bagi masyarakat setempat, dalam kegiatan itu yang dimaksud untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman jagung di wilayah kecamtan Telukmengkudu. ujar Danramil.
TL/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.