Header Ads

Upaya Peningkatan Produktivitas Jagung di Desa Ujung Teran, Babinsa Turut Serta Pembersihan Gulma

WARTAGAS.COM - Babinsa Koramil 05/Salapian jajaran Kodim 0203/Langkat Kopda Darmu dan Bapak Martin sitepu pemilik lahan melaksanakan pembersihan gulma jagung, kegiatan tersebut dalam rangka ketahanan pangan jenis tanaman jagung di Desa Ujung Teran Kecamatan Salapian, Kamis (2/2)


Upaya Peningkatan Produktivitas Jagung di Desa Ujung Teran, Babinsa Turut Serta Pembersihan Gulma
Babinsa Koramil 05/Salapian jajaran Kodim 0203/Langkat Kopda Darmu dan Bapak Martin sitepu pemilik lahan melaksanakan pembersihan gulma jagung, kegiatan tersebut dalam rangka ketahanan pangan jenis tanaman jagung di Desa Ujung Teran Kecamatan Salapian, Kamis (2/2)


Pengendalian merupakan satu masalah yang dihadapi dalam upaya peningkatan produktivitas jagung. Pertumbuhan gulma menjadi faktor yang cukup mengganggu dalam budidaya jagung. Bila lahan yang kita gunakan ditumbuhi gulma sebaiknya segera dibersihkan gulmanya. dengan herbisida.


Danramil Kapten Inf Rismanto mengungkapkan tanaman jagung tersebut perlu dirawat agar bisa tumbuh optimal salah satunya adalah dengan pengendalian gulma dan tanaman pengganggu tanaman jagung, mulai dari penyiapan lahan sampai dengan pembedengan tanah sampai membersihkan tunas dan rumput pada tanaman jagung dilaksanakan secara bersama-sama antara Babinsa dan masyarakat setempat.


"Dengan memonitoring tanaman di Desa Ujung Teran ini untuk sebagai apresiasi tindakan percontohan bagi masyarakat setempat, dalam kegiatan itu yang dimaksud untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman jagung di wilayah Desa di Desa Ujung Teran Kecamatan Salapian," ujar Danramil.
TL/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.