Header Ads

Yuk Mengenal Alat Musik Batak "Tulila"

WARTAGAS.COM - Tidak banyak yang tidak tahu apa itu Tulila, Tulila adalah alat musik batak yang terbuat dari bambu, alat musik ini dulunya dipakai untuk penyembahan dan pemujaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, Pencipta alam Semesta. bentuknya hampir serupa seperti seruling pada umumnya, hanya saja bentuknya lebih kecil dan unik.

Yuk Mengenal Alat Musik Batak Tulila
Harkit Sihombing, dan Tulila (insert) - Foto: Lintaspublik.com

"Tulila alat musik tradisonal batak yang sudah ratusan tahun lamanya, suaranya menyerupai suara burung bernyanyi (bersiul), suara ini seolah mengkomunikasikan pesan kepada "sang pencipta" atas apa yang ada di muka bumi ini,"kata Harkit Sihombing kepada lintaspublik.com,melalui pesan mesenggernya, Jumat (3/2/2017) .

Alat musik ini didapatnya dari para pecinta budaya dan musik batak, yaitu Hardoni Sitohang. Tidak banyak yang tahu dan memainkan Tulila ini, hanya kalangan pecinta seni dan budaya batak saja.

LIHAT VIDEONYA DIBAWAH INI"Saya harapkan alat musik ini dapat terus di lestarikan, ini salah satu kebanggan kita, kebangaan bangsa batak, kebangaan Indonesia,"ujar Harkit langsung mengirim rekaman permainan Tulilanya dari kota Rantau Prapat kepada media lintaspublik.com.Penulis: Tagor
Sumber: Lintaspublik
loading...

No comments

Powered by Blogger.