Header Ads

Agar Terhindar dari Hama, Babinsa Dampingi Petani Memonitoring Tanaman Padi

WARTAGAS.COM - Babinsa Koramil 04/Kuala Serda Safrin melaksanakan kegiatan pendampingan pengecekan dan monitoring tanaman padi lahan milik Boiman, anggota kelomok tani (poktan) Rudang Mayang yang diketuai oleh Rimun, seluas 11 rante. Terletak di Dusun Pembangunan, Desa Bekiong, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat. Danramil Kapten Czi Himsar Siahaan, PPL Sugiatik, jenis padi ciherang pada usia 2 bulan 1 minggu kegiatan dilaksanakan agar tanaman terhindar dari hama, Selasa (14/03/2017).


Agar Terhindar dari Hama, Babinsa Dampingi Petani Memonitoring Tanaman Padi
Babinsa Koramil 04/Kuala Serda Safrin melaksanakan kegiatan pendampingan pengecekan dan monitoring tanaman padi lahan milik Boiman, anggota kelomok tani (poktan) Rudang Mayang yang diketuai oleh Rimun, seluas 11 rante. Terletak di Dusun Pembangunan, Desa Bekiong, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Selasa (14/03/2017).


Menurut babinsa Serda safrin anggota Koramil 04/kuala mengatakan, “kegiatan monitoring tanaman padi milik petani kegiatan ini dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Desa bekiong,” terangnya.

Babinsa mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah Kecamatan kuala. Sementara hasil pantauan di lapangan oleh Babinsa hingga saat ini, tanaman padi terlihat subur dan diharapkan hasil panen meningkat khususnya di wilayah Kecamatan kuala.

Untuk mencapai hasil yang maksimal, kami selaku Babinsa diperintahkan ikut mendampingi petani, dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen. Selain itu Babinsa dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal.
TL/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.