Header Ads

Pembersihan Lahan Jagung oleh Babinsa Serda Subandi Demi Tercapainya Hanpangan

WARTAGAS.COM - Babinsa Koramil 02/KTB jajaran Kodim 0203/Langkat Serda Subandi melaksanakan Hanpangan dengan Pembersihan Lahan Jagung di dusun.III pasar X. Kecamatan Kutalimbaru Kabupaten Deli Serdang di lahan milik Julius luas lahan 1800 Meter. Rabu (15/03/17).


Pembersihan Lahan Jagung oleh Babinsa Serda Subandi Demi Tercapainya Hanpangan
Serda Subandi, Babinsa Koramil 02/KTB jajaran Kodim 0203/Langkat, melaksanakan Hanpangan Pembersihan Lahan Jagung di dusun.III pasar X. Kecamatan Kutalimbaru Kabupaten Deli Serdang di lahan milik Julius luas lahan 1800 Meter. Rabu (15/03/17).


Dengan memonitoring tanaman di Dusun.III Pasar X, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang ini sebagai apresiasi tindakan percontohan bagi masyarakat setempat, dalam kegiatan itu yang dimaksud untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman jagung .

Setelah melaksanakan pembersihan lahan jagung Babinsa itu memberikan arahan bagaimana cara perawatan jagung dan pupuk apa yang harus digunakan agar hasil panen dapat dimaksimalkan. Jangan sungkan untuk datang meminta bantuan pada para Babinsa, kami ada untuk membantu masyarakat.

Diharapkan, dengan perawatan yang teratur jagung yang sudah berbuah dan menjelang masa panen tersebut tidak diserang hama dan menghasilkan panen sesuai dengan yang diharapkan.

TL/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.