Header Ads

Penyiangan Tanaman Padi di Desa Batu Melenggang, dilaksanakan Bersama Babinsa Koramil 09/Hinai

WARTAGAS.COM - Apa yang dimaksud dengan GULMA? Tumbuhan apa saja yang dapat dikategorikan sebagai gulma? Dalam budidaya tanaman baik di lahan darat maupun di lahan sawah seringkali tumbuh tanaman liar yang tumbuh dengan sendirinya alias tanaman liar.


Penyiangan Tanaman Padi di Desa Batu Melenggang, dilaksanakan Bersama Babinsa Koramil 09/Hinai
Bintara Pembina Desa (babinsa) Koramil 09/Hinai Sertu Khoiruman dengan pendampingan penyiangan bersama-sama dengan PPL Kartika di lahan milik Kasman anggota Kelompok Tani (poktan) Surya Tani, dengan luas lahan 6 rante yang terletak di Desa Batu Melenggang, Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat, Jumat (17/03/2017).


Kehadiran tanaman / tumbuhan liar pada tanaman budidaya dapat menyebabkan terjadinya persaingan, baik persaingan dalam mendapatkan nutrisi di dalam tanah maupun dalam mendapatkan sinar matahari. Tanaman / tumbuhan liar tersebut tentu saja kehadirannya tidak diinginkan karena dapat mengganggu tanaman budidaya, Jumat (17/03/2017).

Tumbuhan pengganggu tanaman budidaya biasanya berupa bermacam-macam jenis rumput dan tanaman lain selain tanaman utama yang disebut sebagai GULMA. Dengan demikian, DEFINISI GULMA adalah semua jenis tumbuhan atau tanaman yang tumbuh secara liar pada tanaman budidaya (tanaman utama) yang keberadaannya tidak diinginkan karena dapat mengganggu pertumbuhan tanaman dan dapat menyebabkan penurunan hasil dari tanaman yang dibudidayakan (tanaman utama), ungkap Danramil 09/Hinai Kapten Inf Dwi Suwarno.

Penyiangan rumput pada tanaman padi kali ini dilaksanakan oleh Bintara Pembina Desa (babinsa) Koramil 09/Hinai Sertu Khoiruman dengan pendampingan penyiangan bersama-sama dengan PPL Kartika di lahan milik Kasman anggota Kelompok Tani (poktan) Surya Tani, dengan luas lahan 6 rante yang terletak di Desa Batu Melenggang, Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat. Adapun jenis padi ciherang pada usia tanam 2 minggu 4 hari, pada kegiatan ini dilaksanakan agar padi terhindar dari serangan hama.
Tl/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.