Header Ads

Sertu Sugito Dampingi Petani Lakukan Perawatan Tanaman Jagung di Kecamatan Selesai

WARTAGAS.COM - Babinsa Koramil 02/Selesai Jajaran Kodim 0203/Langkat, Babinsa Sertu Sugito melaksanakan upsus pendampingan petani dalam rangka swasembada pangan kegiatan merawat tanaman jagung dengan merumput / membersihkan rumput dilahan jagung dengan luas lahan 17 rante milik Nirwan anggota Kelompok Tani Makmur pada Kamis (23/03/2017).


Sertu Sugito Dampingi Petani Lakukan Perawatan Tanaman Jagung di Kecamatan Selesai
Sertu Sugito Dampingi Petani Lakukan Perawatan Tanaman Jagung di Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat. Kamis (23/03/2017).


Dalam pendampingan tersebut Babinsa Sertu Sugito membantu petani melakukan pencabutan rumput yang tumbuh disekitar tanaman jagung jenis Hibrida P 21 yang baru berumur 15 hari sekaligus melakukan penyiangan dilahan milik Nirwan Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat.

Sertu Sugito mengatakan Kegiatan perawatan ini dilakukan secara rutin agar hasil panen dapat sesuai yang diharapkan. Tanaman jagung tersebut perlu di rawat agar bisa tumbuh optimal salah satunya adalah dengan pengendalian gulma dan tanamannpengganggu tanaman jagung, mulai dari penyiapan lahan sampai dengan pembedengan tanah sampai membersihkan tunas dan rumput pada tanaman jagung dilaksanakan secara bersama-sama antara dan masyarakat setempat.

Dengan memonitoring tanaman milik petani oleh Babinsa dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman jagung di wilayah Kabupaten Langkar, ungkapnya.

TL/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.