Header Ads

Untuk Menghindari Hama Wereng dan Keong, Serda Filla Tarigan Lakukan Penyemprotan

WARTAGAS.COM - Demi menyelamatkan tanaman padi milik petani dan sebagai antisipasi meluasnya serangan hama yang menyerang tanaman padi, Babinsa Koramil 02/Selesai Serda Filla Tarigan dampingi anggota Kelompok Tani "Harapan Jaya" Budiman yang diketuai oleh Ponijan untuk melaksanakan penyemprotan tanaman padi dari hama penyakit serta menggelar pendampingan sosialisasi penanganan dan penyemprotan hama Jenis wereng dan Keong dengan luas lahan 8 rante jenis tanaman padi ciherang yang terletak di Dusun Melati Desa Mancang Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat, Selasa (28/02/2017).

Untuk Menghindari Hama Wereng dan Keong, Serda Filla Tarigan Lakukan Penyemprotan
Serda Filla Tarigan Lakukan Penyemprotan hama Jenis wereng dan Keong dengan luas lahan 8 rante jenis tanaman padi ciherang yang terletak di Dusun Melati Desa Mancang Kecamatan Selesai Kabupaten Langkat, Selasa (28/02/2017).

Dalam kesempatan itu Babinsa Serda Filla Tarigan bersama petani melaksanakan penyemprotan dengan luas lahan padi yang disemprot sekitar 8 rante. Selain itu, tujuan penyemprotan ini membasmi hama wereng, dan memberikan kesuburan terhadap batang padi.

Babinsa Koramil 02/elesai Serda Filla Tarigan mengatakan kepada petani agar Penyemprotan harus dilakukan padi hari, pukul 06.00-09.00 WIB sedangkan untuk sore penyemprotan dilakukan pukul 15.00-18.00 WIB. Apabila jadwal penyemprotan tidak dilakukan pada waktu ini maka penyemprotan yang dilakukan petani hanya merusak tanaman padi saja. Ujarnya.

Danramil 02/Selesai Kapten Inf Kasta Ginting mengatakan, Babinsa yang juga ikut dalam penyemprotan tanaman padi mengaku, TNI siap membantu petani dalam mengatasi dan membasmi serangan hama. “Untuk mewujudkan program peningkatan produksi pangan di Wilayah Kabupaten Langkat, TNI siap mendampingi petani. Seperti serangan hama wereng dan Keong, Babinsa cepat lapor dan melakukan koordinasi dengan penyuluh pertanian Lapangan (PPL). Harapan kami dengan saling kerja sama yang baik semua dapat tercapai sesuai dengan rencana,” Ujarnya.
TL/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.