Header Ads

Babinsa Koramil 02/KTB Babinsa Melaksanakan Pendampingan Pembersihan Lahan Jagung

WARTAGAS.COM - Koramil 02/KTB Babinsa, Serda Suhendrawan Babinsa Suka Makmur melaksanakan pendampingan Hanpangan pembersihan lahan Jagung, milik Josua Tarigan seluas 2800 meter di Dusun I Suka Makmur, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Senin (03/04/2017). Hasil yang capai selesai 100 %. Kegiatan ini juga didampingi oleh Ketua kelompok tani "Makmur Tani" Hermanto, KUPT Bahagia Keliat dan Danramil Kapten Arm H. Tamba.


Babinsa Koramil 02/KTB Babinsa Melaksanakan Pendampingan Pembersihan Lahan Jagung
Serda Suhendrawan Babinsa Suka Makmur melaksanakan pendampingan Hanpangan pembersihan lahan Jagung, milik Josua Tarigan seluas 2800 meter di Dusun I Suka Makmur, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Senin (03/04/2017).


Dengan memonitoring tanaman di Dusun l Suka Makmur, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang ini sebagai apresiasi tindakan percontohan bagi masyarakat setempat. Kegiatan ini dilakukan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman jagung.

Setelah melaksanakan pembersihan lahan jagung, Babinsa memberikan arahan bagaimana cara perawatan jagung dan pupuk apa yang harus digunakan agar hasil panen dapat dimaksimalkan.

"Jangan sungkan untuk datang meminta bantuan pada para Babinsa, kami ada untuk membantu masyarakat", terang Serda Suhendrawan.

Diharapkan, dengan perawatan yang teratur jagung yang sudah berbuah dan menjelang masa panen tersebut tidak diserang hama dan menghasilkan panen sesuai dengan yang diharapkan.
TL/WG
loading...

No comments

Powered by Blogger.