Header Ads

HOT NEWS! Habib Rizieq Shihab Kembali Dilaporkan ke Polisi

WARTAGAS.COM - Pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab, kembali dilaporkan ke polisi. Kali ini, Rizieq dilaporkan ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri pada Sabtu (15/4/2017), atas dugaan fitnah kepada pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua, Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat.

Muhammad Rizieq Shihab mengisi pengajian di Masjid Sunan Ampel, Selasa (11/4). Pengajian itu mengambil tema Merajut Ukhuwah, Menegakkan Syariah Dalam Bingkai NKRI. - Foto: Tribunnews.com

Rizieq diduga memfitnah Basuki-Djarot atas tuduhan didukung konglomerat "Sembilan Naga". Kumpulan pengusaha kaya-raya ini dikatakan menggelontorkan uang triliunan rupiah untuk pemenangan kandidat. Tak hanya itu, Rizieq juga mempersoalkan adanya tuduhan Basuki-Djarot 'membeli' aparat keamanan.

Rizieq mengucapkan itu saat ceramah ketika tabligh akbar di Masjid Sunan Ampel, Surabaya, 11 April 2017 lalu. Video ceramah berdurasi satu jam itu, sempat beredar luas di media sosial termasuk di Youtube.

"Kami melaporkan karena ucapan yang berbau provokasi dan menyerang pasangan calon Basuki-Djarot dalam masa kampanye di putaran kedua ini," tutur C. Suhadi, perwakilan sukarelawan Basuki-Djarot, dalam keterangannya kepada wartawan.

Menurut dia, ada kata-kata yang tidak etis disebutkan kepada pasangan petahana itu. Dia menilai perkataan Rizieq sebagai fitnah yang mencemarkan nama baik Basuki-Djarot. Sebab, tuduhan dilayangkan tanpa bukti yang memadai.

"Tudingan itu disampaikan tanpa didukung alat bukti, hanya perasaan kebencian yang mencuat," ucap dia.

Atas dasar itu, pihaknya menempuh jalur hukum. Selain mempertanggungjawabkan perbuatan, upaya itu diharapkan menjadi kesempatan Rizieq membuktikan ucapannya.

Untuk melengkapi laporan, pihak pelapor membawa sejumlah barang bukti. Namun, dia tak dapat merinci barang bukti itu.

Adapun Suhadi mengaku laporannya telah diterima oleh petugas. Tapi, sukarelawan berencana kembali ke Bareskrim pada Senin (17/4/2017) guna melengkapi laporan.

"Kami disuruh kembali lagi, karena hari ini kan hari libur, jadi banyak petugas kepolisian yang libur juga," tambahnya.***


LIHAT JUGA VIDEO BERIKUT


WG/Tribunnews
loading...

No comments

Powered by Blogger.