Header Ads

Polisi Tetapkan Empat Tersangka Teror di Polda Sumut

WARTAGAS.COM - Polisi telah menetapkan empat tersangka penyerangan Markas Kepolisian Daerah Sumatera Utara. Satu pelaku teror di Polda Sumut yang baru ditetapkan tersangka itu diduga berperan merencanakan serangan yang menewaskan satu anggota polisi tersebut.

Kabagpenum Divhumas Polri Kombes Pol Martinus Sitompul (kanan) memperlihatkan sejumlah barang bukti saat rilis tiga kasus kejahatan dunia online di Mabes Polri, Jakarta, 30 Mei 2017. - Foto: Tempo.co

"Ada tambahan 1 tersangka dari semula 3 orang menjadi 4 orang," ujar Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Mabes Polri Komisaris Besar Martinus Sitompul lewat keterangan tertulis, Selasa, 27 Juni 2017, terkait teror di Polda Sumut, seperti dilansir oleh Tempo.co.

BACA JUGA: Polda Sumut Diserang Dua Terduga Teroris, Satu Polisi Tewas Ditikam

Tersangka baru itu, kata dia, bernama Firmansyah Putra Yudi, 32 tahun. Tiga tersangka sebelum Firmansyah adalah Syawaluddin Pakpahan, Ardial Ramadhana (AR) dan Hendry Pratama alias Boboy.

Syawal dan AR diketahui berperan mensurvei lokasi penyerangan di Polda Sumut dan mengeksekusi serangan. Adapun Boboy terlibat sebagai pihak yang mensurvei titik penyerangan yakni pos penjagaan di pintu keluar Mapolda Sumut.

BACA JUGA: Serang Polda Sumut, Satu Terduga Teroris Tewas, Seorang Kritis

Para tersangka akan dijerat Pasal 6 dan 7 Undang Undang Tindak Pidana Terorisme dan Pasal 340 KUHP tentang Pembunuhan Berencana. Pelaku bersenjata tajam lakukan teror di Polda Sumut terjadi pada 25 Juni lalu. Serangan yang terjadi pada dini hari itu menewaskan anggota pelayanan Mapolda Sumut Ajun Inspektur Satu Martua Sigalingging. (Tempo)

LIHAT JUGA VIDEO DI BAWAH INI
Penghormatan Terakhir, Upacara Militer Iringi Pemakaman Ipda (Anumerta) Martua Sigalinggingloading...

No comments

Powered by Blogger.