Header Ads

Kebakaran di Bona-bona Simalungun, 4 Damkar Siantar dan 1 Damkar PT. STTC Turun, Ini Videonya

WARTAGAS.COM - Sekira pukul 15.15 Wib,Jumat (8/6/2018) sore, Rumah permanen milik Lagat Sagala (69) pensiunan PNS hangus dilalap si jago merah

Kebakaran di Bona-bona Simalungun, 4 Damkar Siantar dan 1 Damkar PT. STTC Turun, Ini Videonya
Warga berusaha memadamkan api dengan menyiram air dan dengan alat seadanya ketika terjadi Kebakaran di Perumahan Dinas Perkebunan Propinsi Sumatera Utara di Jalan Asahan Km. 4 kota Pematangsiantar, Jumat (8/6/2018) - Foto: Tagor Leo / Lintaspublik.com / Wartagas.com

Rumah Lagat Sagala itu letaknya di Kompleks Perumahan Dinas Pertanian Provinsi Sumatera (Provsu) yang terletak di Jalan Bona Bona Huta I, Nagori Dolok Marlawan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.

Seperti yang dilansir lintaspublik.com (8/6), pada saat itu Ekolina menantu dari Sagala memasak sesuatu didapur menggunakan kayu bakar, sembari memasak Ekorina dan kedua anaknya tidur tiduran diruang tamu. Namun tak lama kemudian Ekolina mendadak terkejut ketika melihat ada asap yang berasal dari dapur, dan beberapa bagian dapur terlihat sudah terbakar.

Seketika itu Ekolina berteriak memanggil pertolongan kepada warga,dan tetangga pun berhamburan keluarga membantu kebakaran itu dengan menyirami kobaran api yang sudah semakin marak dan menjulang keatap rumah.


Lagat Sagala tampak sedih melihat barang-barangnya yang terbakar.

Tak berapa lama, Empat unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemerintah Kota (Pemko) Siantar datang, disusul satu unit Damkar PT STTC turun membantu memadamkan lokasi kebakaran.

Sore itu Lagat tidak berada dirumahnya dan sedang ada urusan ke Perumnas, Ekolina Wati menantunya dan dua orang cucunyalah yang berada saat kejadian kebakaran dirumah itu.

“Aku ditelepon menantu ku tadi, bahwa rumah kami sudah terbakar, menurut tetangga, apinya berawal dari dapur."ungkap Lagat sedih, bahwa sejumlah uang dan dokumen semuanya hangus terbakar.

Terlihat dilokasi kebakaran Kapolsek Bangun AKP. Putra Jani Purba. SH, Camat Siantar Daniel Silalahi dan Pangulu Nagori Dolok Marlawan Bahasa J. Sirait.

Kebakaran di Bona-bona Simalungun, 4 Damkar Siantar dan 1 Damkar PT. STTC Turun, Ini Videonya
Pemadam PT. STTC turut memadamkan kebakaran di Perumahan Dinas Perkebunan Propinsi Sumatera Utara di Jalan Asahan Km. 4 Kota Pematangsiantar, Jumat (8/6/2018) - Foto: Tagor Leo / Lintaspublik.com / Wartagas.com

Kapolsek Bangun AKP. Putra Jani Purba. SH menyatakan, akibat kebakaran tidak ada korban jiwa, dan banyak kerugian barang material dan barang berharga lainnya.

“Kami akan penyelidikkan dan pemeriksaan apa penyebab kebakaran rumah Lagat Sagala ini, inilah masih kita kumpulkan saksi-saksinya,"jelasnya.

Ditempat yang sama Pangulu Nagori Dolok Marlawan Bahasa J. Sirait mengucapkan terimaksih kepada pemadam pemko Siantar dan Pemadam PT. STTC yang cepat turun kelokasi kebakaran.

"Terimaksih untuk personil pemadam pemko Siantar dan terimakasih juga kepada pemadam STTC yang juga cepat turun ke lokasi kebakaran inim sehingga kebakaran tidak merembet ketempat lainnya”, ujar Bahasa Sirait.

Lihat Video Liputannya di bawah iniLaporan: Tagor Leo
Editor: Hans Ringo
loading...

No comments

Powered by Blogger.